Химчистка мягкой мебели от клининг сервисов

Химчистка мягкой мебели от клининг сервисов

Химчистка мебели по новым технологиям

Современные клининговые фирмы по чистке мягкой мебели, имея все необходимое для этого, совершают чудеса, и ваша мебель снова приобретает первозданный вид. Сотрудники компаний, обладая в совершенстве знаниями и должной сноровкой не только очистят мебель от грязи, но и от домашней пыли, пылевых клещей и шерсти. Так вы сможете распроститься с аллергией и кожными заболеваниями.

Мощная техника и новейшие чистящие средства дают возможность проводить глубочайшую чистку вакуумным пылесосом. А после осмотра ткани и определении ее износа, начинается очистка от пятен, глобальных загрязнений и неприятных запахов. Затем под сильным давлением чистящие средства наносятся на обивочную поверхность и в последствие отсасываются пылесосом с большой мощностью.

Чем с большим давлением будут наноситься средства очистки на поверхность мягкой мебели, тем лучше будет проводиться очистка. Ведь так средства проникают достаточно глубоко и грязная вода, собранная мощным пылесосом лучше очищает ворс обивки, да и высыхает она намного быстрее. Такая профессиональная клининговая чистка позволяет восстанавливать все свойства ворса. Ткань приобретает свежесть, удаляются все пятна, а пользоваться мягкой мебелью можно сразу, как только она высохнет.

Рекомендации от клининговых фирм

Следует знать, что даже при такой глубокой чистке не всегда возможно убрать очень старые пятна и удалить неприятные запахи. Поэтому профессионалы рекомендуют подходить к каждому виду обивки ткани на мебели индивидуально. Зная некоторые правила ухода за ними можно намного дольше пользоваться мягкой мебелью и содержать ее в чистоте.

Вот некоторые из них:

• обивка мебели из ткани флокс не допускает соскабливания с нее засохшей грязи; 

• кофе или чай нечаянно разлитые на ткань шеншилл проще удалять, промокнув их салфеткой; 

• жир, попавший на жаккард или скотчгард лучше убрать мягким, хорошо впитывающим влагу полотенцем; 

• при небольшом загрязнении велюра его можно почистить чуть влажной губкой.

Поместите мебель подальше от отопительных источников и от прямых солнечных лучей, тогда ткань не выгорит и не покоробится. Не применяйте при чистке сильно концентрированные химические средства и относитесь к обивке бережно. Вот такие скромные советы помогут сохранить вам все предметы мягкой мебели в прекрасном состоянии намного дольше.